Erlebnisferien in Graubünden
brot ofen_brot backen wie früher_schweiz

Brot backen wie zu alten Zeiten

Wann
16. + 30. Mai / 13. + 27. Juni / und weitere
Wo
Waltensburg
Preis
Ab 120.- im DZ
Kategorie
Genuss & Musik, Kultur & Handwerk, Events

Brot backen wie zu alten Zeiten in Waltensburg

Der Verein Heimische Bäcker backt Brot wie früher. Der Brotteig wird von Hand verarbeitet, ruhen gelassen, anschliessend werden Brote geformt und in den Holzofen geschossen. Der Ablauf des Demostrationsbackens sieht wie folgt aus:

am Backtag, jeweils Donnerstag:

07.00 Uhr Brotbackofen einheizen
07.30 – 08.00 Uhr Teig verarbeiten
bis ca. 09.00 Uhr Teig ruhen lassen
09.00 – 09.15 Uhr Brote Formen, anschliessend neuen Teig verarbeiten
ca.10.00 Uhr Holzofen reinigen / Herausnehmen der Kohle

Programm Mittwoch:

Apero und Degustation verschiedener Brotsorten unserer Bäckerei in Brigels, Abendessen

Programm Donnerstag (siehe oben):

8 Uhr Frühstück

9 Uhr Treffpunkt Brotbackhüsli, erstes Kennenlernen

9.15 Uhr –  weiter geht es mit dem Brotbacken

Ein Brot dürfen Sie als Souvenir mit nach Hause nehmen!

Termine & Preise im Sommer 2018:

Anreise jeweils Mittwoch

16. + 30. Mai, / 13. + 27. Juni

11. + 25. Juli / 8. + 22. August

12. + 26. September / 10. Oktober 2018

CHF 150.00 pro Person im Doppelzimmer zur Einzelnutzung

CHF 120.00 pro Person im Doppelzimmer

Der Preis beinhaltet Apero mit Brotdegustation, Abendessen (3-Gang-Menü mit Suppe oder Salat, Fleisch oder vegetarisch, Dessert), Übernachtung mit reichhaltigem Frühstück (vorwiegend lokale Produkte), Waltensburger Brot und Salsiz vom Waltensburger Biohof Demvitg als Souvenir.

Bei Interesse am Angebot „Brot backen“ Angebot senden Sie uns eine Nachricht via Formular, oder kontaktieren Sie das Hotel direkt: Tel. 081  941 22 42 / Mail: info@ucliva.ch

Auf Ihr Kommen freuen sich,

Ursula Wilhelm und das ganze Hotel Ucliva-Team

www.ucliva.ch

Hotel UCLIVA
7158 Waltensburg/Vuorz
Tel +41 (0)81 941 22 42

hotel-ucliva-waltensburg-surselva-retreat-auszeit-natur-berge
brot ofen_brot backen wie früher_schweiz
brot backen lernen_schweiz_graubünden

Haben Sie Interesse?