Was: Während dieser Tage tauchen die Teilnehmenden gemeinsam mit Pascal Haag – Koch, Autor und langjähriger Wegbereiter der pflanzlichen Küche – in die Welt der genussvollen veganen Küche ein. Im Zentrum steht die Frage, wie sich vegane Küche im Alltag genussvoll, alltagstauglich und mit Leichtigkeit umsetzen lässt.
• Enthalten sind alle praxisnahen Kochsessions (13-16 Stunden), ein ausführliches Rezept-Skript, inspirierende Inputs zur pflanzlichen Küche sowie die persönliche Begleitung durch Pascal Haag (Koch & Autor) während des gesamten Retreats.
• Enthalten sind 3 Übernachtungen im Hotel Ucliva, vegane Vollverpflegung (Frühstück, Mittag- und Abendessen), alle Lebensmittel für die Kochsessions sowie die Nutzung der Küchen- und Gemeinschaftsräume.
Dieses Retreat ist für dich, wenn du…
…gerne kochst und dich tiefer mit der Vielfalt und Kreativität der veganen Küche beschäftigen möchtest; ob du nur wenig Erfahrung mitbringst oder schon geübt bist, spielt keine Rolle
…Ernährung gerne mit Genuss, Achtsamkeit und einer kleinen Pause vom Alltag verbinden möchtest
…Lust auf Austausch, neue Impulse und alltagstaugliche Ideen hast
…dir eine inspirierende Auszeit inmitten der Bündner Natur wünschst
Freu dich auf:
• Zubereitung kreativer veganer Gerichte mit Gemüse, Hülsenfrüchten & Getreide
• Auseinandersetzung mit pflanzlichen Proteinquellen
• Einführung in die Welt der Gewürze
• Praxisnahe Kochsessions (insgesamt 13-16 Stunden) mit Pascal Haag – Koch, Kochbuchautor und langjähriger Wegbereiter der pflanzlichen Küche
• Ausführliches Skript mit allen Rezepten
• Gemeinsame Reflexionen & Gruppengespräche
• Zeit für Natur, Entspannung & Stille
• Leckeres veganes Essen
• 3 Übernachtungen im Hotel Ucliva
• Kleine, persönliche Gruppe mit max. 10 Teilnehmenden
SONNTAG
• ab 15:00 Uhr: Anreise & Check-in
• 17:00 Uhr: Begrüssungsrunde, Kennenlernen & Einführung
• 18:30 Uhr: Gemeinsames Abendessen (von Pascal vorbereitet)
• 20:00 Uhr: Abendprogramm noch offen (z.B. Meditationsübungen oder Filmabend)
MONTAG
• ab 7:30 Uhr: Frühstück
• 9:30–13:00 Uhr: Kochsession 1
o Warenkunde: Tofu, Tempeh, Seitan, Hülsenfrüchte
o Zubereitung alltagstauglicher, kreativer Gerichte
• 13:00 Uhr: Gemeinsames Mittagessen (Tavolata)
• 14:00–16:30 Uhr: Nachmittag zur freien Verfügung (Spaziergänge, Rückzug, etc.)
• 16:30–18:30/19:00 Uhr: Kochsession 2
o 3-Gang-Abendmenü
• 19:00 Uhr: Gemeinsames Abendessen
• 20:00 Uhr: Abendprogramm noch offen (z.B. Meditationsübungen oder Filmabend)
DIENSTAG
• ab 7:30 Uhr: Frühstück
• 9:30–13:00 Uhr: Kochsession 3
o Gewürz-Workshop
o Kochen von verschiedenen würzigen Gerichten
• 13:00 Uhr: Gemeinsames Mittagessen (Tavolata)
• 14:00–16:30 Uhr: Nachmittag zur freien Verfügung (Spaziergänge, Rückzug, etc.)
• 16:30–18:30/19:00 Uhr: Kochsession 4
o 3-Gang-Dinner mit Gewürzfokus
• 19:00 Uhr: Gemeinsames Abendessen
• 20:00 Uhr: Abendprogramm noch offen (z.B. Meditationsübungen oder Filmabend)
MITTWOCH
• 9:30–11:30 Uhr: Kochsession 5
o Zubereitung eines kleinen Brunchs
• 12:00–13:00 Uhr: Gemeinsames Brunchen
• 13:00-14:00 Uhr Abschlussrunde und Austausch
• 14:00 Uhr Individuelle Abreise
Wo: Hotel Ucliva, Waltensburg
Wann: Sonntag, 22. – Mittwoch, 25. März 2026
Teilnehmende: Mindestens 7 maximal 10 Personen
Kosten pro Person: ab CHF 1190.-
Weitere Infos zur Kursleitung: www.pascalhaag.ch | info@pascalhaag.ch |Tel. 076 306 45 42
Hoch über dem Rheintal im schönen Bergdorf Waltensburg/Vuorz liegt das Hotel Ucliva. Es ist ein Kraftort – ideal um Energie zu tanken und Kreativ zu arbeiten. Das Hotel steht für Ökologie und Nachhaltigkeit bei Nahrungsmitteln und Energiegewinnung – die Produkte stammen aus grösstenteils lokaler und biologischer Erzeugung aus der Umgebung. Das Ucliva verfügt über 22 Zimmer und die Mehrzahl der Zimmer hat Balkone mit wunderbarer Aussicht auf die Surselva.
Bei Interesse am veganen Retreat im schmucken Bergdorf Waltensburg sende uns eine Nachricht via Formular, oder kontaktiere das Hotel direkt: Tel. 081 941 22 42 / Mail: info@ucliva.ch
Auf dein Kommen freut sich,
Ursula Wilhelm und das ganze Hotel Ucliva-Team
Hotel Ucliva
7158 Waltensburg/Vuorz
T. 081 941 22 42
info@ucliva.ch