ACHTSAMKEIT ALS SCHLÜSSEL ZUR GESUNDHEIT VON MENSCH UND ERDE
Drei Tage Auszeit in den Bündner Bergen laden dazu ein, aktuelle Erkenntnisse aus Ernährungs- und Gesundheitsforschung mit der Kraft der Achtsamkeit zu verbinden. Im Mittelpunkt steht, wie bewusste Ernährung und achtsame Praxis nicht nur das Wohlbefinden stärken, sondern auch einen spürbaren Beitrag für die Umwelt leisten können. Offene Gespräche, praxisnahe Impulse und
gemeinsames Erleben machen diesen Workshop zu einer inspirierenden Auszeit mit Mehrwert – für Mensch und Erde.
Regula bringt ihre langjährige Erfahrung in pflanzenbasierter Ernährung, nachhaltigem Lebensstil und Gesundheitsförderung ein. Ihr Ansatz verbindet Fachwissen mit Freude an persönlicher
Weiterentwicklung und schafft Raum, Zusammenhänge zwischen Lebensstil, Gesundheit und Umwelt neu zu entdecken.
So 1. März 2026 Ankommen & Einstieg
– individuelle Anreise und Check-In
– 17 Uhr Begrüssung und Kennenlernen
– 18 Uhr Gemeinsames Abendessen
Montag, 2. März 2026 Nachhaltigkeit kompakt – Ressourcen für die Zukunft sichern
– 9 – 12.15 Uhr Fachliche Impulse und praktische Übungen rund um Nachhaltigkeit
und achtsamen Umgang mit Ressourcen
– 12.30 – 13 Uhr Gemeinsamer Mittagssnack
– 13.15 – 17.45 Uhr Alltagstipps, Austausch und inspirierende Beispiele aus der Praxis
– 18 Uhr Gemeinsames Abendessen
Dienstag, 3. März 2026 Bewusstsein für Gesundheit, Ernährung und Nachhaltigkeit
– 9 – 12.15 Uhr Evidenzbasierte Inputs zur pflanzenbasierten Ernährung
– 12.30 – 13 Uhr Gemeinsamer Mittagssnack
– 13.45 – 16 Uhr Zeit für Bewegung, Natur und eigene Entdeckungen
– 16 -17.30 Uhr Überraschungsgast aus der Region: Nachhaltige Projekte und Praxis
– 18 Uhr Gemeinsames Abendessen
Mittwoch, 4. März 2026 Mit frischer Energie in den Alltag
– 9 – 12.15 Uhr Erkenntnisse bündeln und persönliche Strategien entwickeln
– 12.30 – 13 Uhr Gemeinsamer Mittagssnack
– 13.15 – 15 Uhr Rückblick, Feedback und Abschied
Freue dich auf:
• Drei Tage voller Impulse, praxisnaher Übungen und neuer Erkenntnisse für einen achtsamen, gesunden und nachhaltigen Alltag.
• Kulinarische Highlights mit regionaler, pflanzenbasierter Küche.
• Einen lebendigen Austausch und konkrete Umsetzungsstrategien.
• Eine erholsame Zeit und neue Perspektiven in der Bergwelt Graubündens.
Dauer Sonntag, 1.3.2026 17.00 Uhr – Mittwoch, 4.3.2026 15.00 Uhr
Ort Hotel Ucliva, Waltensburg/Vuorz
Kurskosten CHF 330.-
Hotelkosten ab CHF 450 pro Person im Doppelzimmer 3 Nächte inkl. 3 x Frühstück, 3 x Mittagssnack, 3 x Abendessen, Nutzung Seminarraum
Hoch über dem Rheintal im schönen Bergdorf Waltensburg/Vuorz liegt das Hotel Ucliva. Es ist ein Kraftort – ideal um Energie zu tanken und Kreativ zu arbeiten. Das Hotel steht für Ökologie und Nachhaltigkeit bei Nahrungsmitteln und Energiegewinnung – die Produkte stammen aus grösstenteils lokaler und biologischer Erzeugung aus der Umgebung. Das Ucliva verfügt über 22 Zimmer und die Mehrzahl der Zimmer hat Balkone mit wunderbarer Aussicht auf die Surselva.
Bei Interesse am Workshop im schmucken Bergdorf Waltensburg sende uns eine Nachricht via Formular, oder kontaktiere das Hotel direkt: Tel. 081 941 22 42 / Mail: info@ucliva.ch
Auf dein Kommen freut sich,
Ursula Wilhelm und das ganze Hotel Ucliva-Team
Hotel Ucliva
7158 Waltensburg/Vuorz
T. 081 941 22 42
info@ucliva.ch