Wir pflücken den Bergsommer von den Wiesen und Weiden rund um Tschlin im Unterengadin. Lassen Sie sich berühren von den kleinen Sensationen am Wegrand und etwas daneben. Eine Erfahrung mit allen Sinnen.
Wir sammeln, was das Herz begehrt, und lernen, was Neugierige schon immer über Kräuter, Blüten, Knospen und Sprossen wissen wollten: am ersten Tag im Bergfrühling oberhalb der Waldgrenze, am zweiten Tag bis zum Talsommer am Inn. Danach trocknen, mörsern, schnetzeln und konservieren wir unsere Beute für Ihre Vorratskammer und Kräuter-Apotheke. Manchmal unterwegs im Schatten einer Lärche und manchmal brauchen wir die Schulküche von Tschlin, um spezielles zu konservieren.
Zum Zmittag gibts unterwegs in der Natur frisch zubereiteten Lunch nach Rezepten aus dem ungeschriebenen Wildwechsel Kochbuch. Zum Znacht, über Nacht und zum Zmorge sind wir bei Georg und Barbara Janett im Hotel Macun mitten in Tschlin. Sie verwöhnen uns mit herzhaften Engadiner Spezialitäten im hauseigenen Stübli.
Wo/Treffpunkt: Anreise am Freitag vormittag, Treffpunkt um 10:15 Busstation Tschlin comün
Tipp: Wer will kann bereits am Vorabend anreisen und Hotelzimmer weidli reservieren.
Schluss: Die Abreise erfolgt am Sonntag Nachmittag um 16:39 Uhr Busstation Tschlin Comün
Anforderungen: Freude am Sammeln auf Wildwechselplätzen
Wer kommt: Mit 10 leidenschaftliche Sammlerinnen und Sammler. Nur noch 4Plätze frei!
Kosten: CHF 640.- inkl. Übernachten im DZ, Halbpension im Hotel Macun. Wildwechselküche unter dem Tag.
Hierin enthalten sind ebenso: Ingredienzen und Gläsli für das Herstellen des Sammelgutes. Einfach alles was es braucht zum sorglos Sammel und Herstellen. Rezepte Wildwechselküche, Rezepte herstellen und verarbeiten des Sammelgutes!
Leitung: Frau Regula Jaeger aus Ürikon von „Wildwechsel“ – siehe Interview auf SRF: http://www.srf.ch/news/regional
Anmelden: Am Besten online via www.wildwechsel.ch
Für weitere Auskünfte ist die Kursleiterin gerne für Sie da. Auf Ihr Kommen freut sich,
Regula Jäger
Wildwechsel.ch