Unter Leitung von Küchenchef Curdin Gabriel lernen die TeilnehmerInnen einige Engadiner Gerichte und Spezialitäten kennen. Von einigen haben Sie wahrscheinlich schon gehört, von anderen vielleicht noch nicht – oder kennen Sie all diese Speisen in rätoromanischer Sprache?
„Schoppa da nozzas engiadinaisa“ – Bündner Hochzeitssuppe
„Plain in Pigna“
„Put a suogl“
„Vaischlinas da mailinterra” (veg.)
„Schoppa da giotta grischunaisa“ – Bündner Gerstensuppe
„Micluns“ mit Apfelmus und einheimischem Bergkäse (veg.)
„Tuorta da nuschs“ – Bündner Nusstorte (veg.)
„Tatsch“ mit Preiselbeeren und einheimischem Bergkäse (veg.)
„Capuns“ oder je nach Saison „Bizoccals engiadinais“ (veg.)
„Fuatscha grassa“ (veg.)
Alle diese romanischen Gerichte und Spezialitäten besitzen eine lange Tradition und werden von jeder Grossmutter anders und besonders gut zubereitet. Gemeinsam mit dem Küchenchef bereiten wir an drei Nachmittagen einige dieser Gerichte zu und geniessen diese anschliessend gemeinsam vor Ort.
Termin: Mittwoch, 8. Februar 2017 bis Mittwoch, 22. Februar 2017
Uhrzeit: 3 Nachmittage, jeweils Mittwoch 08.+15.+22.02.2017, ab 14:30 bis ca. 18:00 Uhr, danach gemeinsames Essen
Preis: CHF 150.- pro Nachmittag, exkl. Getränke
Min./max. Teilnehmerzahl: 4 – 6 Personen
Dieser Kochkurs wird in Scuol im Hotel Gabriel durchgeführt und kann auf Anfrage auch individuell für Kleingruppen angeboten werden. Organisiert wird er u.a. von der pro manufacta engiadina.
Für weitere Fragen oder Reservationen dürfen Sie sich gerne direkt an den Veranstalter wenden.
Infos unter +41 (0)81 861 05 55 oder per E-Mail: info@promanufacta.ch
pro manufacta engiadina
www.promanufacta.ch
Unterkunft suchen: www.feriencenter.ch oder www.hotel-gabriel.ch