Der Verein Heimische Bäcker backt Brot wie früher. Der Brotteig wird von Hand verarbeitet, ruhen gelassen, anschliessend werden Brote geformt und in den Holzofen geschossen. Der Ablauf des Demostrationsbackens sieht wie folgt aus:
am Backtag, jeweils Donnerstag:
07.00 Uhr Brotbackofen einheizen
07.30 – 08.00 Uhr Teig verarbeiten
bis ca. 09.00 Uhr Teig ruhen lassen
09.00 – 09.15 Uhr Brote Formen, anschliessend neuen Teig verarbeiten
ca.10.00 Uhr Holzofen reinigen / Herausnehmen der Kohle
Programm Mittwoch:
Apero und Degustation verschiedener Brotsorten unserer Bäckerei in Brigels, Abendessen
Programm Donnerstag (siehe oben):
8 Uhr Frühstück
9 Uhr Treffpunkt Brotbackhüsli, erstes Kennenlernen
9.15 Uhr – weiter geht es mit dem Brotbacken
Ein Brot dürfen Sie als Souvenir mit nach Hause nehmen!
Anreise jeweils Mittwoch
16. + 30. Mai, / 13. + 27. Juni
11. + 25. Juli / 8. + 22. August
12. + 26. September / 10. Oktober 2018
CHF 150.00 pro Person im Doppelzimmer zur Einzelnutzung
CHF 120.00 pro Person im Doppelzimmer
Der Preis beinhaltet Apero mit Brotdegustation, Abendessen (3-Gang-Menü mit Suppe oder Salat, Fleisch oder vegetarisch, Dessert), Übernachtung mit reichhaltigem Frühstück (vorwiegend lokale Produkte), Waltensburger Brot und Salsiz vom Waltensburger Biohof Demvitg als Souvenir.
Bei Interesse am Angebot „Brot backen lernen“ senden Sie uns eine Nachricht via Formular, oder kontaktieren Sie das Hotel direkt: Tel. 081 941 22 42 / Mail: info@ucliva.ch
Auf Ihr Kommen freuen sich,
Ursula Wilhelm und das ganze Hotel Ucliva-Team
Hotel UCLIVA
7158 Waltensburg/Vuorz
Tel +41 (0)81 941 22 42